Politique de confidentialité

 

1. Pourquoi cette politique de confidentialité ?

Exterim Services (by LUDEBO srl) accorde beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Nous collectons et traitons vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir la Réglementation Générale européenne du 25 mai 2018 relative à la Protection des Données à caractère personnel (« RGPD »).

Nous souhaitons vous informer des éventuelles opérations de traitement de vos données personnelles et de vos droits à cet égard. En utilisant notre site, vous acceptez expressément la collecte et le traitement de vos données personnelles par Exterim Services by LUDEBO srl de la manière décrite dans ce document.

Nous nous réservons le droit d’apporter à tout moment des modifications à notre Charte vie privée. Toute modification substantielle sera toujours communiquée clairement sur notre site. Nous vous conseillons néanmoins de consulter régulièrement ce document.

2. Qui traite vos données personnelles ?

Exterim Services by LUDEBO srl est responsable du site.

Informations de contact : Exterim Services Rue Jules Béresse 26B 7031 Villers-Saint-Ghislain Belgique

E-mail : info@exterim-services.be Téléphone : +32 497 46 10 01.

3. Quelles données personnelles sont collectées?

Le traitement de vos données personnelles est limité au strict nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies par Exterim Services by LUDEBO srl. Ci-dessous, sont énumérées les catégories de données concernées par le traitement :

    • Données d’identification (nom, email, téléphone)

    • Données de localisation

    • Données relatives à la connexion (adresse IP, etc.)

4. Quelles sont les finalités poursuivies ?

Exterim Services by LUDEBO srl recueille vos données personnelles dans le seul objectif de vous fournir une expérience d’utilisation optimale, personnalisée et en toute sécurité du site. La collecte de vos données personnelles peut s’intensifier de par une utilisation plus intensive de notre site. Le traitement de vos données personnelles est donc essentiel au bon fonctionnement du site et à la fourniture de nos services. Exterim Services by LUDEBO srl s’engage à traiter vos données personnelles exclusivement aux fins suivantes :

- Assurer le traitement des demandes et la livraison des services

- Gérer la relation contractuelle

- Permettre la facturation et la gestion des comptes

- Offrir à l’Utilisateur un service général mais aussi personnalisé, incluant l’envoi d’informations utiles, de newsletters, la fourniture de soutien et le suivi des plaintes.

- Améliorer et personnaliser nos services et nos produits

- Détecter les fraudes, les erreurs et les comportements criminels.

- Envoyer des offres promotionnelles si vous y avez expressément consenti (marketing direct). Dans ce cas, vous restez libre de retirer votre consentement à tout moment. En visitant notre site, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données nous permettent d’optimiser votre expérience d’utilisation. Il s’agit de votre adresse IP, de la zone géographique de consultation, du jour et de l’heure de consultation, et des pages consultées. En visitant notre site, vous acceptez expressément la collecte de ces données à des fins statistiques. Vous exercez un contrôle sur les données que vous nous communiquez. Lorsque des données sont incomplètes ou erronées, Exterim Services by LUDEBO se réserve le droit d’interrompre ou de suspendre, de manière temporaire ou permanente, certaines opérations. Vos données personnelles sont destinées à être utilisées exclusivement à des fins internes. Vos données personnelles ne seront JAMAIS vendues, données ou transmises à des tiers, sauf consentement préalable de votre part. Exterim Services by LUDEBO a pris toutes les mesures techniques et organisationnelles possibles pour éviter une violation des données.

5. Quels sont vos droits ?

5.1. Garantie d’un traitement loyal et licite. Vos données personnelles sont toujours traitées conformément aux fins légitimes explicitées au point 4. Elles sont collectées et traitées de manière adéquate, pertinente et non-excessive, et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies. Toutes les mesures techniques et sécuritaires ont été prises pour limiter au maximum les risques d’accès ou de traitement illégal ou non-autorisé de vos données personnelles. En cas d’intrusion dans ses systèmes informatiques, Exterim Services by LUDEBO prendra immédiatement toutes les mesures nécessaires pour réduire les dommages à leur minimum.

5.2. Droit d’accès. Si vous êtes en mesure de prouver votre identité, vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données. Ainsi vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de destinataires auxquels les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données, et les droits que vous pouvez exercer sur vos données.

5.3. Droit de rectification. Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Il incombe en premier lieu à l’Utilisateur d’effectuer lui-même les changements nécessaires dans son « compte utilisateur » mais vous pouvez également nous en faire la demande écrite.

5.4. Droit à l’effacement (ou « droit à l’oubli »). Vous avez en outre le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles dans les hypothèses suivantes : Vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités ; Vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement légal au traitement ; Vous avez valablement exercé votre droit d’opposition ; Vos données ont fait l’objet d’un traitement illégal ; Vos données doivent être supprimées pour respecter une obligation légale. Exterim Services by LUDEBO décide de son propre chef de la présence des critères repris ci-dessus.

5.5. Droit à la limitation du traitement. Dans certaines hypothèses, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, notamment en cas de contestation quant à l’exactitude des données, si vos données ont été traitées illégalement, si les données sont nécessaires dans le cadre d’une procédure judiciaire ou le temps nécessaire à Exterim Services by LUDEBO pour vérifier que vous pouvez valablement exercer votre droit à l’effacement.

5.6. Droit d’opposition. Vous avez en outre le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles. Exterim Services by LUDEBO cessera le traitement de vos données personnelles, à moins qu’elle ne parvienne à démontrer qu’il existe des motifs légitimes impérieux en faveur du traitement qui prévalent sur votre droit d’opposition.

5.7. Droit à la portabilité des données. Vous avez le droit d’obtenir toutes les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. A votre demande, ces données peuvent être transférées à un autre prestataire, à moins que cela soit techniquement impossible.

5.8. Droit du retrait de votre consentement. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles. Le retrait de votre consentement n’entache pas la validité des opérations de traitement antérieures au retrait.

6. Comment exercer mes droits ?

Pour exercer vos droits, vous devez nous envoyer une demande par courrier recommandé à Exterim Services by LUDEBO, Sophie ANDRIES, 26B rue Jules Béresse, B-7031 Villers-Saint-Ghislain ou par mail à sophie@exterim-services.be. Nous y répondrons dans les meilleurs délais, et au plus tard un (1) mois après réception de la demande.

7. Possibilité d’introduire une plainte. Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles par Exterim Services by LUDEBO, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be).